***

холодом диким,
с шёпотом тихим,
шагом чуть слышным,
словно дыханье
откуда-то свыше -
с крыши,
из форточки приоткрытой,
ночью морозной оббитой,
или
снизу, из адского пекла,
из яркого света,
полоской мигающего под дверью,-
неведомым,
но ощутимым зверем,
не видимым
взгляду вперёд
зрящего,
что-то войдёт
чуть шурша, дыша,
встанет в районе плеча,
взмахом косого меча
обратит в прошлое
настоящее


Рецензии