Точильный камень

    Оттачивать. Но, чьё же остриё?
    Мне от тебя царапины, и только,
    Вся в пластырях. Какое же копьё,
    Что, на тебя наткнувшись, будет стойко?

    А он молчит. Пинай его и режь,
    Такой же. Постоянный. Нерушимый.
    И кулаки все в кровь. А он? Он те ж
    Углы мне. И опять недостижимый!

    Точильный. На терпенье. На моё!
    На те желанья, что к нему носила.
    "Заветный камень" - думала. Просила.
    А он, как тёрка, срежет их. И всё.

    Точильный камень - он же тот тесак,
    Где я - бревно, а нужен Буратино.
    Я просто холст. А он творит картину,
    То сточит, то подрежет. Вот и так!    

   

   
   

      
   

      
 


Рецензии