Омару Хайяму - красть это грех

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть,
Лучше кости глодать, чем прельститься страстям,
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Хайям(12 век)

***

Лучше быть блюдолизом, чем  чужое забрать,
как же дома спокойно, ночью сможешь ты спать?
Обокрав сироту, обокрав старика,
ты свой род человек, проклянёшь на века.

Экспромт (21 век);


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.