часть света

постой, не двигайся,
у тебя
зацепилась за скалы душа.

***
и маяки и моряки,
вокруг острова - море тоски.

старик рассказывал, как у причала
его любимая не встречала.
птицы падали, рыбы всплывали -
он искал её мельком глазами.
недостойный лицезреть красоту
самым прекрасным был на берегу.
(ему об этом море сказало,
только оно его понимало)
так и остался он там один -
хрупкая капля средь сотен плотин.

и любимая не узнала,
что материк, куда убежала,
только часть, из обрывка смесь,
а его остров полностью весь
в нежной печали, хромой и кривой,
хрупкий, но целый
и чей-то
«мой»


Рецензии