забыв очки

***
кажется,
грязь мостовых срослась с коричневым букетом вялых роз –
их проронила торопливая девчонка,
бегущая на третье авеню
в кофейню придорожную;
пить чай?
мешались локоны волос,
и плитка под ногами ломалась с хрустом –
нежный город,

окутан был густою дымкой –
пар летел недалеко,
и на земле будто не лужи проронило небо,
а облака,
лениво укрывая галькой, прятал город.

лежишь на поле из искусственной травы
и смотришь в море,
и думаешь о чем-то непонятном:
о господе и о любви,
с кем не бывает?

косые переулки разрезают
трамваи,
запутавшиеся в пучине проводов.
быть может, контролёр влюблён в прохожих,
счастливые билетики для них хранит под кожей,
считает числа до грядущей новой встречи.
быть может, это мы сидим на рельсах
и ждём на станции конечной старый поезд,
но почему-то он не хочет закругляться,
ссылаясь на какой-то путь бессмертный
из пяти букв.
наверно, сбрендил.
безумный ветер безобра;зно
играется с безо;бразною тенью,
пятак шевелится под пыльным креслом.
быть может, вдоль промокших лесенок
так тихо, осторожно, не спеша
спускается приёмная душа,
забыв в своей квартире все ключи.

быть это может.
но на деле –
ты посмотрел в окно,

забыв очки.
***


Рецензии