Осень

Осень. В комнате прохладно
И уютно, а снаружи
В одеянии парадном
Ждут деревья мглы и стужи.

Ветки в золоте снаружи,
Только ели зеленеют.
Притаились мгла и стужа,
Но приблизиться не смеют.

Ослабевшими лучами
Землю солнышко ласкает.
До весны прощаясь с нами,
Мглу и стужу не пускают.


Рецензии