Жертва Богу сердце сокрушенно

С сокрушеньем в сердце, с покаяньем
От грехов очиститься хочу.
Что сказать мне Богу в оправданье?
Что я ныне Господу несу?

Жертва Богу – сердце сокрушенно,
Бог Дух кроткий не уничижит,
Помолюсь со страхом я смиренно,
Бог к боящимся благоволит.

Принесу Ему свои прошенья,
Попрошу избавить от кровей,
Чтоб подал грехам моим прощенье
По великой милости Своей.

Чтоб щедроты мне послал Он с неба,
И от беззакония омыл,
Стану я тогда белее снега,
Чувств моих остынет страстный пыл.

Нет великой милости предела,
Нет числа всех Божиих щедрот,
Воле предаюсь Его всецело,
Верю, что спасение придёт.

Январь 2019 г.


Рецензии