Успокоится душа

             Успокоится ночью душа,
             И тело погрузится в сон,
             Тревога уйдет не спеша,
             Как будто сей день покорен;

             Но память завтра разбудит,
             Все мысли, что делал вчера,
             И совесть тихо осудит,
             Напомнит тебе все с утра;

             Как мало люблю говорил,
             И не сделал все что хотел,
             С улыбкой так мало шутил,
             И многое ты не успел;

             Но поздно, уже не вернуть,
             Тот день что прожит тобою,
             Исправить ты все не забудь,
             Что было, дано судьбою...


Рецензии