9 мая

Сегодня гуляет страна
И столько сказано слов,
Блестят на груди ордена
Во всех уголках городов.
Плакаты "мы помним", экраны
И баннеры - фото с войны.
В душе незажившие раны,
Да память победной весны.
Сегодня мы все вместе помним
Какой была страшной война
И мысленно павших хороним,
И снова едина страна.
Стихи, военные песни -
Знакомые строки до слёз.
В них - ни фальши, ни лести,
Лишь гусениц шум, шум колёс.
И каждое слово набатом
В сердце врезается с болью.
Вечная слава солдатам.
Вечная слава героям.


Рецензии