Изумрудная Русь, да зелёная

Изумрудная Русь, да зелёная.
Солнце… жёлтый тюльпан в небесах.
Синева с белой пенкой топлёная
У Зари расплылась в волосах.
Всё отрада: и сердцу, и взгляду.
Как в душе рхасцветающий сад.
Подставляя, листву «солнцепаду»,
Льётся с ивы ветвей водопад.
По кустам… оркестровые ямы
Где в артистах, все сплошь воробьи.
Липы… словно исламские дамы
Скрыли в зелени лица свои.
Тонкий абрис прочерченный мелом,
Дивный запах ввергающий в шок.
И лежит на черёмухе в белом
По зелёному… свежий снежок.
Благодать… у весны на раздачу,
Чувства светлые только в разлив.
Я от нежности искренне плачу,
Там где сердце… любовь ощутив.
Изумрудная Русь, да зелёная.
Солнце… жёлтый тюльпан в небесах.
Синева с белой пенкой топлёная
У Зари расплылась… в волосах…


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к Черному.
С уважением,

Чирков Владимир 0   13.05.2019 06:42     Заявить о нарушении
Благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.05.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.