Безсмертный полк

Как можно оставаться в мягком кресле,
Когда клокочет памяти река,
Когда герои павшие воскресли,
Встают в ряды Безсмертного полка!

Горят священным пламенем знамёна,
И гладит лица их летящий шёлк.
Вновь призваны солдаты поимённо
В чеканящий шаги Безсмертный полк.

Вновь Род людской шагает, как хозяин,
Он воздухом Победы напоён.
От рубежей страны и до окраин
Идёт, идёт Безсмертный батальон.

Отцы и деды, снова мы все вместе
В сияние небес душой летим!
Нет в русском сердце ни вражды, ни мести,
Но Родину врагу не отдадим!

Посмотрит Дед, какими же мы стали,
Достойны ли, пусть каждый даст отчёт.
А впереди колонн товарищ Сталин
Народ к победам будущим ведёт…

Хранят в семье солдатские конверты,
Звенят о тяжких битвах ордена…
Пока потомки помнят, мы – безсмертны,
А значит, и безсмертна вся страна!

Себя не слышишь в громогласном хоре,
Мы все за то, чтоб не было войны.
Став каплею в волнах людского моря,
Бойцом Безсмертной армии страны.


Рецензии
"Безсмертный" - Бессмертный

\//\

Владимир Рули   15.05.2023 21:47     Заявить о нарушении
Мы не в школе. Если хотите, славьте бесов.

Ольга Рассветова 2   15.05.2023 22:32   Заявить о нарушении
Это не бесы, а безграмотность

\//\

Владимир Рули   15.05.2023 23:07   Заявить о нарушении
Очень смешно!))

Ольга Рассветова 2   20.06.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.