19-2-128 Глаза сломал

Глаза сломал,
Язык заплел,
Извилины все
Распрямились
Пока я строчку
Философского
Стиха читал.

Пол-литра надо съесть,
Тогда, быть может,
Его смогу я одолеть.

А чтоб понять
Сколь нужно съесть?
Боюсь, друзья,
Я околеть
И не хочу я пить.

Такую философию
Не грех послать
- Едрена мать!
- У Жизни
Философия проста
- "Без труда
Не выловишь
И рыбку
Из пруда"!

Зачем тогда
Все это городить?
Простое сложно
Объяснять?
Чтоб показаться
Всех умней?
Иль больше
Нечего сказать?

Другое дело
Коли сложность
Легко и просто
Изложить!
- Вот где Талант!
- Вот где Умище!
- И не добавить,
И не возразить!

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии