Бессмертный полк

Бессмертный полк идет по Красной площади,
Дед говорит внуку:"они сражались за Родину".
Кто погиб на войне,кто в немецком концлагере,
У кого до сих пор в сердце щемящая боль-оплакивают.

Были такие случаи мать ждала с фронта сыновей,
А получила три похоронки-тяжко было ей.
На фотографиях-молодые лица,кто серьезный,
Кто улыбается,суровые лица,кто на фрица сердится.
Все хотели ведь жениться и сыграть свадьбу.
Было много красавиц-одна другой краше.

Но настала война-всех на фронт позвала.
Кто ушел в партизаны,кто на передовой.
Юнкера низко летали-не всегда их сбивали.
Тогда смерть косила людей врасплох.

А зори здесь тихие, как семеро девчат держали оборону
Против отряда солдат, они сражались до последнего патрона,
Остался комдив и одна утонула в болоте-пошла за подмогой.
Им тоже хотелось жить, ведь были молодые,
Но они в войну свои головы сложили.

Песня, что вьется в печурке огонь, Катюша, журавли,
Не будите солдат-пусть немного еще поспят.
Я вернусь всем смертям назло, песни их вдохновляли,
Они шли в бой может и в последний,
В гимнастерке письмо родным оставляли.

А потом по этому письму находили родных,
Медали за мужество и стойкость отдавали им.
А кто дожил до Победы 1945 года,
Вспоминают как дошли до Берлина,
А потом мать встречала дома сына.

Как потом обнимались, плакали, вспоминая о войне,
Смотрели фото военные, кто был летчиком или в танковой броне.
А кто сестрой милосердия- спасал раненных, лечил-
Все собираются у обелисков и могил.


Рецензии