Мое время

Когда нибудь, когда нибудь,
Меня снесет осенним ветром,
Сведет на встречку новый путь
Шагами измеряя метры.

Следы, согревшие асфальт
ОстУдит мой последний ветер.
Задует дуновеньем этим
От смеха чудный фестиваль.

Он пронесется по завалам
Стенам домов, и переулков
Брусчатых улиц, тронных залов
Пустых, когда-то звонких, гулких.

Сотрутся строчки из стихов
Слова затмятся тишиной...
Никто не вспомнит, кто таков
Какой поэт был вышиной.

Может останусь только в лицах,
В глазах, и в памяти их прежний,
Ломавший страхи всех традиций
Мой дух бесстрашный, безмятежный.

А может нет...и улыбнувшись,
Запомню много светлых лет.
И ветер в спину мне раздувшись
Толкнет шагать на новый свет.


Рецензии