19-2-127 Один сказал

Один сказал
- Бери весло
- Греби что было силы
- Течению назло
- Иди к мечте своей!

А сам подняв весло,
Поставив парус,
По течению помчался
Другим сказать про то.

И мы гребем.
А если сил уж нет
- Волна подхватит
В затон нас принесет.

***

А мы гребем.
Но, вон другой
Уж отложил весло,
И парус свой наладив,
Нам истины те скажет
И по теченью убежит.

***

А я хочу ему сказать
- Чудак, возьми весло
- Греби как все гребем
- С порогом, с водопадом
Течение играет
- И камни те
Не мало
Лбы расшибают
- И даже если вдруг
Теченье вынесет
Тебя в просторы Океана
- То там высокая и сильная Волна
- И плоскодоночка твоя
Вмиг спор с ней проиграет
- Морские корабли
С ней только лишь на Вы
- Все капитаны знают
- Она шутя сомнет, перевернет
И дальше вон пойдет.

***

Но, он умчался далеко,
Он занят лишь собой.
И только Ветер озорной
Поет в ушах
- И он хмельной.

***

Те, кто весла отложил,
Под парусом умчался,
Наверно, думают, что Мы
- Гребем, лишь, денег ради
- Что рождены мы чтоб грести
- Иль внемлем их идеям.
Но, заблуждаются они.

***

Цель наша проста она ясна
- Коль весла все отложим
И парус навострим
То ветер всех не сможет
С собою понести
- Теченье остановит
Стремительный свой бег
- Река болотом станет
- И в океане волна сойдет на нет
- Вода вся испарится
- Пустынным станет мир
- И ветер от тоски завоет
- До неба, подняв пыль.

Гребем мы,
Что было мочи,
Не покладая рук
Чтобы теченье было
И Жизнь вокруг,
Чтобы Любовь царила
И детский звонкий смех,
Чтоб Счастье неизбывно
Светилось бы в глазах у всех.

***

Бери весло
Греби со мною
- На парус не надейся
- И будет все
- Как быть должно
- Пока гребем с тобою.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии