Вялая пасмурность

Вялая пасмурность,
       День на исходе.
Ветер грустно завыл,
       Вторит зимней погоде.
Небо хмуро взглянуло,
       Темных туч нанесло.
Вечер брови нахмурил,
       Снегом все занесло.

Опускается ночь,
       Злится, рвет непогода.
Да и вьюга не прочь
       Порезвиться немного.
Вдруг затихнет пурга,
       Стоят молча сугробы.
Забелеют снега
       Нас порадовать чтобы.


Рецензии