Твой отец не погиб в бою

Твой отец не погиб в бою,
Может быть, он счастливей других,
Тех, кого сейчас нет в строю
И не будет среди живых...

И ему не забыть Сталинград,
Злую боль обмороженных ног.
Дрался насмерть отважный солдат,
Был готов умереть, но не смог.

Не погиб он, чтоб ты жил и я,
Миллионы, как мы молодых.
Будапештская помнит земля,
Как он Знамя Победы воздвиг.

И его не забыла страна,
Он с наградой вернулся домой,
Только вместо кудрей-седина
Развивается над головой.

Твой отец не погиб в бою,
Нет, он не был счастливей других,
Но о нем тоже песни поют,
Как о тех, кого нет в живых.

1973 г, февраль


Рецензии