Мне кажется

Мне кажется: ворочаясь в гробах,
В могилах братских, канув в безвременье,
Солдаты павшие, на нас глядят с презрением -
И матерное слово на губах.

И я боюсь ночную тишину,
Ведь в каждом сне, как старую сорочку,
Я продаю задаром и в рассрочку
Солдатами спасённую Страну.

Мне б не видать, как тянется рука
Чиновника, от плети санкционной,
Давить, давить реформой пенсионной,
Не знавшего покоя, старика.


Рецензии