Идеи дело

Во взгляде дикость - пламя бьется
Оковы лишь мои глаза,
Все тело ломится от жажды,
От жажды обуздать себя.
Порыв идей, поток сомнений,
Пускай мешается все в грязь,
Из чистоты не выйдет света,
Из мрака все должно зиять.
Цыганский табор полон плясок,
Монеты желтые звенят,
Вокруг огня столпились люди,
Вокруг огня начнётся пляс!
Не потухай огонь идейный,
Пусть дикость в теле не унять,
Не обуздать ее мне мигом,
Но жизнь то мне на что дана?


Рецензии