Ждала его цвета, ждала

Весенние студни-дожди
Все  чувства размыли в потоках.
Каштан зацветает нестойким
Мерцаньем  холодной свечи.

Ждала   его цвета,  ждала,
А он, по-предательски честно,
Раскрылся своим интересом,
Глядит  безразличьем с утра.

А в чем виноваты дожди?
Ни в чем? Я сама  виновата,
Что  гроздь виснет белою  ватой
Раскисшей, весне вопреки?

Короткие солнца лучи
Не сушат каштановы кудри
И, кажется, нет в перламутре
По-прежнему доброй судьбы.

Угасли  зрачки у цветов,
Дугою неровной  - ресницы.
Глядят пустотою глазницы
Среди пятипалых  листов.

Всю  зиму я цвета ждала.
Каштан, по-предательски честно,
Шуршит словом ветра - нелестно
Винит за надежду   меня.


Рецензии