Опальное

Боль,не боль-это уже неважно.
Луны нет.
Ты моргаешь,говоришь скоропалительно:
"Привет".
Идёшь по улице как-то чересчур отважно,
В мыслях дым.
Раскуроченная, несуразная, Пилигрим.
Думаешь,что тебе все простительно:
Смех, отчаянье, ложь...
Разбросала по ветру эмоции-
Их под нож.
Расквитавшись, сощурься презрительно,
И убей тишину:
Громким выстрелом из-под ресниц чернеющих-
В глубину.
Поцелуи делить на мелкие порции-
Сможешь ведь,
Улыбается нынче не только солнце-
Земная твердь.
Неразборчиво, даже слегка утомительно
Шепчешь во сне,
Как подступиться к закрытой наветреной
Стороне.
С оглядкой живёшь на власть имеющих,
Но без глаз,
Воссоздан живой, в пропорции иконостас.
Погибшие мысли всплыли в колодце-
Но трупы их здесь,
Жди, отыщутся скорые,упоительно
Жгущие эту смесь.
И добиться простой восхитительной честности-
Непосильный удел,
Ты готова задать направление
В беспредел?


Рецензии