По -Пушкински

По пушкински влюбился было в осень!
Хотел воспеть ,пока искал слова!...
Осело небо ,проступила проседь
И в тот же миг озябли облака!

И не дождём пахнуло свыше снегом,
И содрогнулась тихо красота...
Казалось жизнь остановилась в беге,
Ее печаль, опавшая листва....

А ею веришь сердце восторгалось,
А взгляд блуждал ,выискивал ,любил...
На ,что теперь глядеть увы осталось
На холод дней и то, что он убил..

По пушкински влюбился было в осень!
Но ,так случилось нынче поутру,
Что не красавица ,а с сединою в проседь.
Пришлась старуха к нашему двору

Меня нисколько это не смутило,
Сошёлся с осенью по возрасту на ты
И завертелось, чувство закружило!!!
Шепчу:,, Любимая, ты только не грусти!+".


Рецензии
Я рад: прекрасно, друг, прославил Осень ты.
В Природе, в Женщине в Ней столько красоты!
Случилось так давно - я Осенью рождён:
И я в Неё с младенчества, как в мать, влюблён.

Владимир Мироненко   01.02.2023 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.