Нам не хватает доброты

Нам не хватает доброты,
Богатство все нас развращает.
И мы живём средь пустоты,
Которая нам так мешает.

Пытаясь что-то объяснить,
А иногда и оправдаться.
Мы начинаем вдруг учить
Того,кому уже за двадцать.

Они с усмешкою глядят,
На наши "правильные" лица
И этот их с сарказмом взгляд,
Нам ещё долго будет "сниться".

Нельзя их в чем-то упрекнуть,
Они "врагов" не убивали.
В тюрьму их не за что сажать,
Но в юбилей их награждали.

Они имеют в жизни всё,
Добра им только не хватает.
Мы даже знаем их в лицо
Когда на улице встречаем.

     12 мая 2019 г.


Рецензии