Очень мало за труд нам платили

Очень мало за труд нам платили
И работали мы на износ.
Нас идеями часто кормили,
Чтобы каждый сознанием рос.

Мол, на общее силы не жалко,
Только мышцы болели всегда.
Это вечная вера-загадка
Укрепляла она иногда.

Тот же рубль толкал на работу
Уезжали мы в тундру, тайгу
Отвечали трудом за заботу
Ели вырвав, из снега ногу.

Вместо денег – почётные грамоты
Да кредиты на малый процент
И предельные метры у хаты
Из-за малых тогда ещё цен.

Здравы будем – мы вспомним былое,
Каждый верой в хорошее жил,
Отметая от прошлого только плохое
Коммунист коммуниста на свет нам родил.


Рецензии