Без вины виноватые

Чем старше, тем мы суетливей,
А ведь бывало дома не найти.
Чем старше, тем наивнее, болтливей,
И собеседников встречаем на пути.

Конечно мы меняем мирозрение,
Привычны ощущения вины.
И даже в час душевного прозрения,
Мы чаще детям говорим:,,Прости!»

И если даже перед ними нет вины,
Во всём родители всегда повинны.
И не подняв, как прежде головы,
Становимся обузой, и нам стыдно.

Стыдимся слово лишнее сказать,
Ведь дети смотрят с неким осуждением.
Сейчас бывает трудно нас понять,
Но мы ведь заслужили уважения!

Настанет непременно этот час,
Но не дай Бог, убереги вас Боже!
Тогда вы вспомните ни раз опять о нас,
Поймёте что нет ближе и дороже!

И хоть так близко, близко локоток,
Но не достать его, не укусить.
Мы верим, пред кончиною глоток,
Вы подадите нам конечно же попить.

Когда вы станете таких, преклонных лет,
Когда как мы, вы станете обузой.
Тогда померкнет пред глазами свет,
Вы ощутите чувство некого конфуза.....


Рецензии