Бог хочет

Не жертвы ожидает Бог, а милости,
чтоб милосердны были мы ко всем.
Чтоб не коснуться сатанинской сырости
и с бесом не остаться на совсем.

Он хочет, чтобы мы не возносились,
ждёт, чтобы видели свои грехи всегда.
Чтобы душою в искушеньях не гордились
и приходили к покаянию всегда.

Он ждёт от нас смирение и кротость,
к отверженным - была Его любовь.
Чтоб не вселял враг в души наши робость,
чтоб Божия была во плоти кровь.

Не жертвы хочет Бог, а только милости,
той милости ко всем, в ком есть нужда.
Поможет Бог из ада  душу вынести,
чтоб не жила в страданиях она.

Нам выше быть других непозволительно,
не знаем мы, кто лучше, выше нас.
Бог попустить нам может принудительно,
любое испытание сейчас.


Рецензии