сито

Как будто  сито  наша жизнь 
Порой  просеивает встречи .
Одни  пройдут как миражи, 
Бывает даже вспомнить нечем .

Другой оставит в тебе след, 
Который  ты не позабудешь 
И даже если рядом нет ,
Частенько  о нём  думать будешь .

И вспоминать ,как  говорили 
Порой ночами до рассвета ,
Как взгляды  в тишине  ловили ,
Скучали когда  рядом  нету  .

Как понимали всё  без слов 
И как луна  была  прекрасна ...
Как не считали  вы часов , 
Как  поцелуи  были страстны ...

Но так  случается  порой ,
Вдруг кто -то карты  перепутал  
И ты  с другим  и он  с другой 
И не понятно  почему  так  .

Вот так расходятся  пути ,
Без  сор,  без слёз,  без объяснений ...
И виноватых   не  не найти  
Вдруг  понимаешь с  сожаленьем .

Но  остаются  на  всю  жизнь 
Воспоминанья  с теплотою 
И  иногда  вдруг  всплыв  в душе  ,
Как будто  с головой  накроют  .
          12 .05. 2019 . 


Рецензии