Две судьбы

             

Утомился, прилёг.
Две пичужки звенят,
Что-то делят в нескошенной ржи.
Есть судьба у тебя,
Есть судьба у меня...
Чья важнее, мой друг? Расскажи!

Надо выстроить дом.
Надо сына растить,
Никого не кляня, не виня.
Только тоненько пуля
Над степью свистит,
Для тебя, может быть? Для меня?

Не спеши, оглянись -
Там, ни правды не лжи
Смерть кружится над миром, ничья.
Две пичужки звенят,
Что-то делят во ржи.
Две судьбы. Где твоя? Где моя?


Рецензии