Дом, утопающий в сирени

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1733644
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Дом, утопающий в сирени,
Ещё былую жизнь хранит.
Холщовая дорожка в сени
Цветами радуги пестрит.
И кажется – дыханье рядом,
Внезапно вздрогну и опять
За стол скатёрчатый присяду
И стану бабку вспоминать.
Её пробор на две косицы,
Бездонной синести глаза
И луговых придоний ситцы
На длинных с рюшкой рукавах.
С карманом фартушек, завязки
Бантом широким за спиной.
И на столе в горшочке кашу,
И крынку с тёплым молоком.
И кажется – вот-вот беседа
Ручьём журчащим потечёт,
Но много лет, как нету деда.
И бабки нет...
Утерян счёт.


Рецензии
Как давно это было,Расьянушка!
С грустью,

Владимир Приведенцев   18.05.2019 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.