Жизнь-игра

Занавес сиреневого цвета -
Он тяжёл как совесть, как судьба.
Здесь играл шута я и поэта,
Здесь играл презренного раба.

То - палач! То - царь и повелитель,
То старик, усталый и больной.
Умирал я и мой добрый зритель
Горевал и плакал надо мной.

Я играл священника и вора,
Всё на сцене спелось и сбылось.
Всё сбылось... под шепоток суфлёра
Жизнь свою прожить... не довелось.


Рецензии