Истории быть!

История истлела на глазах,
Фрагментом за фрагментом пропадала.
Величественный лик ее зачах,
Обрушился Собором Нотр-Дама.

Её судьба была положена на плечи
Некрепкие, сухие.
В общем, человечьи.
И от падения никто нас не сберег,
Никто не вычистил из жил наших злой рок.

Теперь вся наша жизнь теряет смысл
Ведь не останется ни капельки в веках.
Слезы кровавый след давно уж высох,
Но кто-то шепчет: "Все в ваших руках".

Нельзя надеяться на силы посторонних,
Нельзя считать что кто-то должен нам.
Лишь человечество является достойным
Не дать истории разбиться пополам.


Рецензии