У подъезда старенькой хрущевки...

У подъезда старенькой хрущевки,
На скамье в березовом теньке,
Опершись о палочку неловко,
Дед сидел в потертом пиджаке.

На груди поблескивал неярко
Ряд наград: за Прагу, за Берлин...
Черная, как деготь, иномарка
Тормознула, утонув в пыли.

Из машины два мордоворота
Вылезли, цепочками звеня.
Перед ними дедовская рота -
Кучка недокормленных щенят.

Предвкушая праздник и веселье,
Прошлого величием гордясь,
Подошли и рядышком присели:
- Как, отец, там было?
- Кровь и грязь.

- Ты, отец, дошел ведь до Рейхстага,
Раскатал по камешкам его!
Он взглянул на них, вздохнул устало,
Не сказав в ответ им ничего.

Те, пожав широкими плечами,
От дурного деда отошли
И гордиться подвигом помчали
В BMW с наклейкой "На Берлин!"


Рецензии
Прекрасные зрелые стихи. Глубокое содержание соответствует неброской форме.

Лев Щукин   30.10.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне такое совсем не часто удается

Столетов   02.11.2019 20:43   Заявить о нарушении
Я написал Вам в личку.

Лев Щукин   13.11.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.