На крещение внучки

День замечательный -
В мае дождь и гроза,
Время мечтателей
Не забыть никогда.
В храме Христовом
С утра служба шла,
В зале,в котором
Крещение приняла душа.
Детки ревели,
Кто как мог,
У Святой купели
Вел службу поп.
Тася смотрела
Огромными глазами,
Но реветь не смела,
Папа был с нами.
Она улыбалась,
Снова в рот палец лез,
Мы все удивлялись,
Ведь ей чуток лет.
3-й месяц идет,
Растет девчонка,
Голосом заорет
И громко,и звонко.
На батюшку глядела,
Будто все понимая,
2 месяца всего,смела,
Но такая большая.
Родилась жизнь новая,
Смертью смерть поправ,
Незнакомая,ведомая,
Божью истину понять.


Рецензии