Этой весной море внутри особенно беспокойное...

Этой весной море внутри особенно беспокойное.
Разлилось, вышло из берегов и всех возможных резервуаров.
Переполнило мыслями, чувствами, эмоциями самовольно
И захлестнуло даже чужие гавани обрывками своих стихов.
Ветры метались, не зная в какую сторону им гнать волны.
Но лишь пока не встретили в тихой бухте один маяк.
С тех пор морю снился свет его, успокоились воды.
А альбатросы кричали об этом проплывающим кораблям.
И закаты сходили с ума, разливаясь всеми оттенками красного.
(Просто этой весной не могло по-другому случиться, знаешь ли).
Ты мне скажешь, что это лишь разговоры, и в них ничего важного,
Я отвечу шумом морского прибоя о твои прибрежные скалы.


Рецензии