Ах, спасибо матушка!

Ах, спасибо матушка! Ах, спасибо батюшка,
Что глухою ноченькой народился я!
И брожу по полюшку, да по острым камешкам
И черпаю горюшко, да не из ручья.

Знают ветры буйные, знают чёрны вороны
Знает небо синее, знает белый свет,
Как бродил, метался я, да в четыре стороны
Есть повсюду горюшко, а вот счастья нет.

Поклонюсь я матушке, поклонюсь я батюшке,
Да избушке старенькой, в пояс поклонюсь
И с зарёю раннею я уйду в солдатушки,
И сложу я голову, за Святую Русь.

Я скакал по полюшку, да по острым камешкам,
Не жалел буланого, верного коня.
Птичками чирикали пули над головушкой,
Смерть гуляла по полю, не нашла меня.


Рецензии