Весна. Франция

Закутанные плечи Канигу
В песцовую коротенькую дошку,
Бугрились в синем небе. На бегу
Касались влажных облаков ладошки

Базальтовых морщин суровых скал,
Где пело эхо низким, гулким альтом.
Безгубые ущелья в свой оскал
Ловили пену водопадов. Сальто

Тропы – и пеной розовых цветов
Аллеи абрикосовые пели.
Гудели гимн на сотни голосов
Весне янтарно-чёрные капели

Шмелей серьёзных. И пыльцой дрожал
Озябший на вершине горный воздух,
Пронизанный лучами жёлтых жал.
Гора и солнце. Кто правитель грозный?

Там шум лавин, тут медосбора песнь.
Там тьма лиловая подобьем ночи.
Здесь золотая радость. Взяток? Есть!
И жизнь цикадой майскою стрекочет.


Рецензии
И жизнь цикадой майскою стрекочет.

Ведь стрекотала же, ещё помним.

Твоя персональная любовь к жизни в этих образах...

Обнимаю, Танюша

Алла Липницкая   17.06.2024 16:08     Заявить о нарушении
Скучаю по Франции моей, Аллочка...

Рада тебе!

Татьяна Важнова   17.06.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.