В городе

В городе, в котором тебя нет
В городе, в котором нас не будет
В городе, где гаснут в шесть огни
Где имидж и походку меняют люди

Где кажутся сосны огромной рукой
Где на гитаре играют подростки
Где кажется синими то, что при свете белое
Где мы знаем, что нас нет и не было.

В городе море упало на нас
И закружило бесцельным сюжетом
Я закрываю книгу и падаю спать
Я не хочу больше ничего видеть

В мире людей в городской суете
Я успеваю увидеть тебя
Но все равно вижу, что в городе сна
Нас с тобой нет и никогда не бывало

В море упала и в дождь залетела
В южные реки уселась внезапно
Ты докурила свои сигареты
Я забываю, я все забываю

В городе, где по ночам неудобно
Потеют лбы и болят наши уши
В номере нет полотенца и душа
В городе стало темно по окружности

В городе, в котором тебя нет
В городе, в котором нас не будет
В городе, где гаснут в шесть огни
Где имидж и походку меняют люди

В городе, в котором ты близко-близко
Я вижу тебя и я в зоне риска
Под прицельным укором зелёных глаз
Город смеётся и смотрит на нас.


Рецензии