Мне мама отдала свои серёжки

Мне мама в детстве отдала свои серёжки,
А с ними - сердца радость и любовь.
Тогда была я маленькою крошкой,
Алмазной нежностью её с папулей снов.

Встречая год за годом, подрастая,
Красавицею-дочкой становясь,
Я берегла их, как то небо в мае
Лелеет солнца любящий закат.

А мама говорила: "Помни, доча,
Красивый сердцем только видит красоту".
И мы плели из одуванчиков веночек -
Вплетали чудеса в мою судьбу...

Всё это помню, но как будто бы с годами
Река моя смывает детства след.
Всё есть: закаты, небо, звёзды с островами,
Да только детства с мамой рядом нет.

Никто не спросит: "Что купить тебе? Конфеты?
А может платье новое? Пойдём!"
Никто не повезёт к бабуле летом,
Из клевера букет не соберём...

Но я всё помню, мама, точно помню.
За каждый бантик я тебя благодарю!
Ну а твои серёжки вместе с добротою
Однажды я своей дочурке подарю.


Рецензии