Бархат мглы монета-позолота...

           ***
Бархат мглы монета-позолота
Плавит, утопая навсегда.
Так больной и вытесненный кто-то
Покидает землю без следа.

Долгий суд соединённых окон
Не торопит время под откос.
Если б знать, что раненый Востоком
На закате заживёт без слез.

Всё понятно, расстановка судей
Хаотична. Кровная среда
Очередь переговорных будней
Разбавляет праздником суда.

Нет тебя за всполохом сияний,
Нет меня перед исходом дня.
Мы с тобою в вечном караване,
Там, где предводительша - Луна.


2004 г.


Рецензии