Заметки-2

...Когда у рабочего, уже нету страны, а есть только долг опираться на "законы" общака, в этом случае... особенно неглупый и подкованный, мастер, стоит, как клоун в цирке у руины своего капитального завода с помятыми грошами. Завод годами рушится, его помещения занимают вафлисты с фуфлометами своим бизнесом, открываются магазины, клубы и склады, напирая на мастера...
 А в итоге, стоит промышленность. Нет автобусов, нет самолетов, кранов и
вагонов. Все - случайно. Импорт с остатками. Мастер - стоит в цирке.
Окруженный блатными карманниками. Они у него последнюю вещь сняли - это завод с историей. Поникли лозунги...
На входе дежурит враг народа фильтруя к-во занятых. Он поставлен.
Если в цеху есть женщина и мужчина с двумя должностями - если женщина косо смотрит: Пожалуй, это твоя контра... пожалуй, твой долг - такой же, как у тех матросов, рабочим "инструментом" которых служил Маузер, а аргументом - Революция.

12.5.19 с


Рецензии