Лишь звук?

Сомнения как шрамы.
Они всегда со мной.
Куют ко мне оправы
По меркам под картон.

Тревоги как иголки.
Они всегда острей.
Я - сито, веры б столько
Набрать, чтоб загустеть.

И совесть словно реверс.
Она всегда блестит,
Как золото, в той мере,
В какой я грешный цинк.

А радости что блики.
Они всегда бледны
В углу, в тени амбиций
И мечт за полцены.

Слова как будто смелы,
Когда всего лишь звук.
Какой я был на первых,
Такой в последних двух.


Рецензии