Перед грозой

Флаги сникли, как будто тризна,
На растрескавшемся Кремле.
Летом 5-го коммунизма
Чевенгур в дорожной петле.

Силуэты незримой конницы
В пыльном мареве жёлтых трав,
Что за армия? Чьё ты, воинство?
Серп и молот разбит и ржав.

Не сыскать с бровями начальника,
Лишь звезда горит во всю прыть.
К перехожим пристану каликам,
В Киев, милостыню просить...






12.05.2019.


Рецензии