Мёртвым и живым

Спросите русские берёзы
Стояли,будто в страшном сне
Спросите высохшие слёзы
На жёлтых письмах о войне

Спросите тех, кто одиноко
Лежал в степи, живой едва
С платком в руке,по воле рока
Глотая горькие слова.

Что спящий у блиндажной двери
Солдат просил во сне у звёзд
Спросите-что бежали звери
Из разорённых нор и гнезд

Спросите-перед подготовкой
Земля желала ли огня
Спросите,что малыш с винтовкой
Шептал,взбираясь на коня

Спросите, что молчит долина,
Врагом спалённая дотла.
Спросите мать,что сердце сына
За день победы отдала.


Рецензии