Кукушка

Обветшалая избушка
 покосившийся забор,
 и кукушка на опушке
 затевает разговор.

 Всё кукует - обещает
 много зим и много лет,
 только тех, кому вещает
 уж давно в помине нет.

 Там, где речка говорлива,
 сад качался над водой.
 Там теперь одна крапива,
 да в обнимку с лебедой.

 Край заброшенный, любимый,
 где когда - то жил и рос.
 Гроздья алые рябины,
 Горько - сладкий сок берёз.

 Обветшалая избушка,
 покосившийся забор
 и кукушка на опушке
 затевает разговор...

Не кукуй, прошу, не надо!
 Затерялся счастья след...
 Может бродит где то рядом
 много зим и много лет?


Рецензии