Собачья верность

Он землю царапал и грыз, а потом
Просто лишился сил
И яму, горячим прикрыл животом,
Тихо и тонко взвыл.

А над могилкой, меж крупкою звёзд
Жёлтый, качался круг
И слышал сквозь землю, измученный пёс,
Запах любимых рук.

Неделю лил дождь и сверкала гроза
Краток собачий век
И утром скатились собачьи глаза
В первый, осенний снег.


Рецензии