***

Апрель не хочет слышать о нашем расставании.
Апрель опять твердит: «Все будет хорошо!»
Не верит он в финал на старте расцветания.
Не верит он в обман На стадии весны.

Он шутит сам игриво, швыряет снегом в солнце.
Как ты
       Он обжигает: то холод, то жара…
Апрель не хочет слышать. Он верит в начинания!
Вот первая листва, вот первые цветы.

Как ярко и красиво апрель раскрасил нежность!
И акварель смешалась с небесной синевой!
И хлынул дождь апрельский, смахнув с ресниц слезинки,
Растапливая льдинки. Все будет хорошо!


Рецензии