Холодные туманы

Ты теперь совсем уже не та.
Да и я конечно изменился.
Не прельщает боле красота.
Красотою вдоволь я напился.

По-другому вижу всё теперь.
Разлюбил весну - милее осень.
Ночь любви не ломится мне в дверь.
И луна так светит, что не очень.

Что со мной? Наверно постарел.
Мои сны безрадостные тоже.
Так чего от жизни то хотел?
Да и в жизни нашей я прохожий.

Я не вижу звёздочки в очах.
Вижу в них лишь стылые туманы.
Засыпает осень на руках.
Ветерок поёт, как-будто пьяный.

Не сберёг тебя - да и себя.
Не в том храме я искал святое.
Как прожить теперь мне не любя?
Как прожить, коль не любим тобою?

Или так запутался уже,
Заплутал по тропочкам обманным?
Ещё тлеет огонёк в душе,
Но в очах холодные туманы.

Я не тот и ты давно не та.
А ведь думал - мы с тобой похожи.
Нет, нужна не эта красота.
Красота душевная дороже.

По-другому вижу всё теперь.
От того ль милей, желанней осень?
Не любовь стучалась в мою дверь.
И луна светила нам не очень.


Рецензии
красиво,Серёжка,хоть и грустно! Очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   12.05.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   12.05.2019 16:46   Заявить о нарушении