Трава еще выглядывает робко

Трава еще
выглядывает робко
как тысяча зверюшек
из земли
зеленых маленьких
веселых и не очень
и вместо листьев
почки на деревьях
как кнопочки
которые нажмешь
и светит солнце
целый день большое
как желтый блин
на синей сковородке
его нам всем
к закату надо съесть
и перестать
так прыгать и смеяться
как маленькие дети
во дворе
когда они
играют в догонялки
пока за ними
няни не пришли.


Рецензии