Маме

Сквозь слезы ловила ты первый мой вздох,
В бессонную ночь в колыбели качала
И столько всего говорила без слов,
Смотрела в глаза, и так крепко держала, за руку,
Боялась на миг отпустить,
Что если отпустишь - меня потеряешь,
А я говорила:,, Ну мама иди,
С подружкой секреты, сейчас ты мешаешь,,.
И ты уходила, тихонько за дверь
Не видела я, как ты тяжко вздыхаешь
И думаешь с грустью о чем-то своём,
Лишь только сказав: ,,Подрастешь - всё узнаешь,,....
Взгляну я на фото мамы своей
И слёзы в глазах в тот же миг навернутся,
Ах если б своим понимала умом,
Что мамы то могут уже не вернуться.
И как оборвать заколдованный круг,
И истина эта так поздно даётся,
И как же нам хочется:,, Мама '' сказать
Когда лишь на фото она остается.....

P.s.
Твой след оборвался с опавшей листвой,
Я помню еще в небе птица кричала,
Я думала ты будешь рядом всегда
Я маленькой помню - ты мне обещала...
               
Год написания : 11.09.2015
               


Рецензии