Май

Спасибо, спасибо, спасибо
за струяшийся свет поутру
и даже за грозы, что тучи
кидают с небес на бегу.

Таким май весенний бывает,
то плачет, то солнцем зальёт,
окутает сладким дурманом,
мечтами с собой увлечёт.

У тонкой берёзки застынет,
припавши к иссохшим губам,
так поцелует, что соки
побегут по спящим ветвям.

В листву дерева приоденет,
серёжки резные даря,
жемчужные росы примерит
лугам, что осветит заря.

Вдруг выстроит, как на параде,
тюльпанов волнующих ряд,
то будто бы снегом закружит
черёмух венчальный наряд.

Подарит певучие трели
соловью, что волнует в ночи,
и душу он растревожит
цветением вечной любви.


Рецензии